添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

利剑出击精准发力昌吉市法院打响涉金融案件执行战

  发布时间:2018-10-22 16:09:38


    为维护金融秩序,建立诚实守信的金融环境,促使被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,10月6日,昌吉市人民法院针对榆树沟镇金融案件执行难的情况,开展“涉金融案件执行活动”,切实打击规避、逃避执行行为,进一步预防和化解金融风险。

      上午10点整,昌吉市人民法院执行局局长袁俊文作动员讲话,要求参与此次执行活动的干警鼓足士气、凝心聚力决胜此次执行会战。44名干警满载信心、以“不破楼兰终不还”的决心奔赴前线,涉金融案件执行行动全面铺开,迎着秋日的暖阳,该院的执行干警们出发了!

      上午11时到达榆树沟镇曙光村村委会,在该镇党委、政府的支持与配合下,100余名被执行人来到集中执行会场。此次活动时间紧、任务重,全体执行干警顾不得休息,完成一项任务又投入到另一项作战任务中,匆忙辗转于榆树沟镇各村。尽管执行行动中有反抗、有阻挠、有曲折,但是全体执行干警们依然以雄心和勇气勇亮正义之剑,彰显法律威严。

      执行活动结束已是下午17时,据悉本次活动执行局44名干警全部参加,出动法警4人,警车8辆,当日司法拘留6人次,收执行案款2751767.46元,达成执行和解28件,执行干警们以高效的执行力和坚定的执行信念切实维护了当事人合法债权。此次涉金融案件执行专项活动将有效维护昌吉市金融机构的合法权益与经济社会稳定,同时助力人民法院基本解决执行难工作推向深入。

 

 

关闭窗口