添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 社会聚焦

充满情谊的小书包

  发布时间:2018-09-25 12:59:46


有一天,我的亲戚阿衣古丽打来电话,一副神秘的口气说,让下班后在我家小区门口等她,有事跟我说。下班后我便早早等在古丽下车的公交站台上,正当我百无聊赖时,就听到古丽喊我的甜美声音,只见古丽笑吟吟地走过来,一边递给我一个大大的白色手提袋一边说:“儿子今年上初一啦,我给他买了一个大书包,鼓励他好好学习。”我接过书包,连声说着谢谢,心里也涌上一股暖意流过,多么有心的亲戚呀!

我留古丽一起吃晚饭,她说有事,执意要走,匆匆与我挥手告别。我抱着书包,一直目送古丽远去的背影。

回忆着我们相处的点滴,像电影一般一幕幕闪过,通过近两年时间的结亲,我与古丽从陌生到熟悉,从互不了解到无话不谈,我们成了老朋友、老亲戚。与古丽的父母亲、兄弟姐妹也相继结识,他们都知道了我这个汉族亲戚,我也渐渐融进了古丽的大家庭,喜欢喝古丽烧的奶茶,爱吃古丽母亲做的马肉抓饭。古丽的父母亲生病住院我也去探望,她父母亲见到我很高兴,我们像老朋友一样交谈。总之,每次和古丽的大家庭在一起时,总是其乐融融。

 

 

 

 

关闭窗口