添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉州保险纠纷调解委员会驻昌吉市法院诉前调解室正式挂牌

  发布时间:2018-09-25 12:58:12


9月13日下午,昌吉州保险纠纷调解委员会驻昌吉市法院诉前调解室正式揭牌,昌吉州保险行业协会秘书长高坚、昌吉市人民法院党组书记张振宏、市法院司法调解中心法官、昌吉州各保险公司负责人参加揭牌仪式。

仪式上,昌吉州保险行业协会秘书长高坚和昌吉市人民法院党组书记张振宏共同揭牌,随后签署了保险纠纷调解实施细则。高坚进行致辞,他表示昌吉州保险纠纷调解委员会驻昌吉市法院调解室会按照法律规定,公平公正地化解纠纷矛盾,推进和昌吉市法院的合作,力争减少保险诉讼案件的数量,更好地维护保险消费者的合法权益,更好的服务昌吉的经济发展和社会民生。

张振宏致辞并指出,诉调对接机制是法治昌吉建设的重要举措,优化司法资源配置的重要手段,促进保险行业健康发展的重要途径,快速化解保险纠纷的重要选择。要强化法院的指导作用,协调发挥各方职能优势,完善机制加快推进各项工作落实。

据悉,保险纠纷调解委员会的建立和有效运行,将有利于从源头上预防和化解保险民事矛盾纠纷,切实维护保险当事人的合法权益,提高解决保险矛盾纠纷的法律效果和社会效果,为构建社会和谐稳定发挥积极作用。

 

 

关闭窗口