添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

昌吉市法院召开“基本解决执行难工作”新闻发布会

  发布时间:2018-09-25 10:27:46


切实解决执行难,是党中央的重大决策部署。2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”工作的决胜之年,昌吉市法院不断加大执行工作力度,努力破解执行难题,创新执行工作模式,大力提升执行效果,“基本解决执行难”工作取得阶段性成果。为进一步巩固“基本解决执行难”工作取得的成果,加大执行工作威慑力度,营造良好法治氛围,9月20日上午,昌吉市人民法院召开“基本解决执行难工作”新闻发布会,向社会各界通报2018年该院执行工作开展的具体情况。发布会由研究室主任刘维主持。新疆法制报、都市消费晨报、昌吉市政法委、昌吉市人大代表、昌吉市政协委员、律师等,应邀参加了此次新闻发布会。

发布会上,执行局副局长王江丽首先就2018年该院执行工作基本情况以及执行工作中采取的重要举措和取得的成果向媒体进行了通报。随后,执行局副局长蒋根军向媒体通报了两起典型执行案例。此外,二位副局长还就媒体记者提出的“执行不能”、执行措施、失信人名单的等相关法律问题进行了解答。

通过召开此次新闻发布会,通报“基本解决执行难工作”取得的成果,不仅增强了执行威慑力,同时,让人民群众更加深入了解执行工作,给予法院执行工作更多的关注与支持。该院也向新闻媒体和社会各界表明决胜基本解决执行难的信心和决心。下一步,该院将在原有基础上,一鼓作气、乘势而上,开展强化执行专项活动,严格执行程序,规范执行行为,加大执行力度,促进执行联动。努力让有条件但拒不履行生效裁判的被执行人付出更大经济成本和信用代价,让胜诉当事人及时实现权益,努力让人民群众在每一起执行案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口