添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

最高院“基本解决执行难”专项巡查组莅临昌吉市人民法院巡查执行工作

  发布时间:2018-08-15 11:19:05


8月14日下午,最高人民法院监察局专职党务干部牛克乾率最高院第六巡查组莅临昌吉市人民法院,对昌吉市法院“基本解决执行难”工作开展巡查,自治区高院执行局副局长王新双、昌吉州中院党组书记王彩霞陪同。

巡查组先后走访了执行局、执行指挥中心、诉讼服务中心,实地查看了解执行工作开展情况。检查中,巡查组分为三个工作小组,采取听取汇报、现场检查、案件抽查等方式,对昌吉市法院“基本解决执行难”工作情况进行了全方位检查。

汇报会上,昌吉市法院党组副书记、院长王春雷按照基本解决执行难“四个基本”的目标,结合“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”的主要内容,对照“四个90%、一个80%”核心指标任务落实情况,从“基本解决执行难”工作重视、推进情况、工作指标完成情况、存在的问题和下一步措施等方面进行了全面汇报。

巡查组针对巡查的内容指出了昌吉市法院在执行工作中存在的问题和不足。综合组就执行队伍建设、指标完成情况、执行工作机制等问题进行了详细询问,并针对执行工作中遇到的问题和困惑进行了逐一解答,对在执行工作中存在的薄弱环节提出了改进意见。

牛克乾组长对昌吉市法院“基本解决执行难”工作取得的实效给予了充分肯定,特别是对“一把手”工程的落实情况表示满意。他表示,此次专项巡查的目的主要是督促帮助昌吉市法院查漏补缺、找准工作方向、明确工作重点、推进工作落实,对基本解决执行难现阶段各项工作提供指导帮助,确保巡查取得实效。他希望,进一步加大执行工作力度,查漏补缺,有针对性开展工作;进一步增强工作紧迫感,切实把“基本解决执行难”工作作为当前一项重要的政治任务来抓;进一步增强工作责任感,对照第三方评估指标体系要求,完善工作,有任何不明的问题和工作困难,及时向上级法院请示汇报。

王春雷院长表示,将以本次专项巡查为契机,坚持改革创新、狠抓工作落实,针对发现的问题进行立整立改,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,以更好的面貌迎接“基本解决执行难”第三方评估。

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口