添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 审判工作 -> 调查研究

昌吉市法院多措并举积极开展 《宪法修正案》学习宣传活动

  发布时间:2018-07-25 17:56:25


 

为广泛深入学习宣传宪法法律知识,提高广大干部群众的宪法意识,昌吉市法院采取多项措施积极开展《中华人民共和国宪法修正案》学习宣传活动。

一是适时介入,营造氛围。市法院在宪法修正案通过的第一时间,结合工作实际,下发了学习宣传《宪法修正案》活动通知,印制各类宣传横幅,宣传彩页等,在中心街区、群众聚集点悬挂发放,烘托宣传气氛,营造宣传氛围。

二是多措并举,形式多样。一是结合党组中心组法治学习安排宪法修正案专题学习。二是充分发挥法官普法的作用,深入基层、深入群众,针对不同的对象,采取丰富多彩、生动活泼、群众喜闻乐见的形式和手段,开展形式多样的学习宣传活动,把学习宣传工作抓出特色。三是充分发挥报刊、网络、微博、微信等大众传媒和新媒体的作用,通过发布以案释法案例,进一步强化宪法修正案学习宣传活动,为贯彻实施宪法创造良好的舆论氛围。

三是严格要求,稳步推进。一是把宪法修正案学习宣传作为当前普法工作的重中之重,研究制定宪法修正案学习宣传计划,把学习宣传工作抓紧抓实。二是把学习宣传宪法放在突出位置,切实加强领导,精心组织,抓好落实。三是把宪法学习宣传工作同贯彻实施“七五”普法规划,努力提高全民法律素质和提高全社会法治化管理水平结合起来。四是把学习宣传宪法作为“七五”普法的重要内容,组织广大干部群众,尤其是各级领导干部和国家工作人员认真学习宪法修正案原文,增强宪法意识,自觉维护宪法权威。

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口