添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 便民服务 -> 与法同行

热心法官寻失主 拾金不昧获赞扬

  发布时间:2018-07-25 17:53:34


 

7月10日,诉讼调解一室依旧坐满了当事人。案件调解结束后,书记员小何在调解桌底下捡到了一张储值卡,但是储值卡上并没有署名,因此无法确定失主是哪位当事人。小何反映给诉讼调解一室的所有干警,大家开始仔细回想每一位坐过这个座位的当事人,并逐一打电话确认。

功夫不负有心人,电话拨通到一位姓季的当事人时,传来了对方激动又喜悦的声音:“对,对!没错!是我的!我正准备用这个卡呢,法官要不是你们打来电话,我还得多跑一趟去挂失,我这就到法院去取。”

就这样,在大家热心的帮助下,储值卡终于物归原主,找回失物的季先生连声说道“谢谢你们!真的太感谢你们了!你们真的是人民的好法官、好干部!”

助人为乐是我国的传统美德,亦是每个公民的义务。赠人玫瑰,手有余香,诉讼调解一室的干警向社会传递的不仅是法院人的正能量,也展现了全体国民素质的一个美好缩影,他们向我们展示了新时代法院人的良好形象,为干警们点赞!

 

 

 

 

 

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口