添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院开展 “丝路庭州嘉年华·我邀亲戚逛昌吉”活动

  发布时间:2018-07-25 17:45:01



 

骄阳似火的七月,如同昌吉市法院的干警对结对亲戚的热情一般,712日一大早,该院干警及亲戚共计60余人在市法院审判大楼前,拉开了“丝路庭州嘉年华·我邀亲戚逛昌吉”百日文化旅游活动的序幕。此次活动活动参观了昌吉市文博中心、昌吉州科技馆,参观结束后又和亲戚们共进午餐,欢声笑语畅聊友情。

走进文博中心,在讲解员的带领下,干警和亲戚们了解了昌吉的辉煌历史及文化,共同回忆了昌吉的过去,展望昌吉的美好未来。阿吉古丽大姐指着一件马灯展品兴奋的说“这不是我们小时候用过的马灯吗,一模一样啊”似乎又勾起了她小时候的回忆。

在科技馆里,最开心的应该是小朋友了,每走到一处展柜前,大家都认真仔细的听着讲解,然后亲自去体验,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容不仅普及了大家的科学知识更激发了小朋友对科学的兴趣。

亲戚们表示:平时忙于打工、干农活,很少出来转转,今天很荣幸能参加法院组织的这个活动,感受到了昌吉的发展、科技的进步,更感受到了我们亲如一家的友情,真的很开心。  

通过此次文化活动的开展,不但进一步拉近了法院干警与结对亲戚的感情,更增强了各族群众对中华民族的认同、对中华文化的认同,同时坚定了我们共同维护新疆团结和稳定的信心和决心。

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口