添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行联动,让“老赖”无所遁形

  发布时间:2018-06-26 17:09:44


近日,昌吉市人民法院通过强化执行联动,与公安等部门协同配合、重拳出击,对“老赖”形成了高压震慑,让“老赖”无处藏身。

被执行人姚某,因其欠账太多,法院多次传唤均未到庭,姚某知悉法院的执行措施,便采取 “躲猫猫”的方式规避执行,执行法官多次前往其住所,均未能见到其本人。经领导审批后,该院向昌吉市公安局发送了协助查找函,公安机关在收函后的第二天将被执行人姚某找到并送至该院。该院依法对被执行人姚某作出了拘留决定,姚某此时才意识到,各部门进行了执行联动,逃避执行是行不通的。在收到拘留决定书后姚某主动提出要向法院交纳3万元用于支付工人工资,并请求法院与另案申请人联系,另案申请人到庭后,姚某与另案申请人达成了执行和解协议并提供了担保。

执行攻坚,除了法院积极作为,还需要各个部门加强合作形成联动,社会各方的积极参与和倾力配合也是不可或缺。只有形成对“老赖”人人喊打的社会氛围,“老赖”才会无处遁形,才能让人民群众真正在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口