添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院四举措加强执行队伍建设提升执行能力

  发布时间:2018-06-26 17:08:15


近年来,昌吉市法院高度重视新形势下的执行工作,充分发挥审判执行工作职能,不断强化理想信念教育,不断加强执行队伍建设,不断提升执行能力,努力推进执行工作高效顺利开展。

一是加强教育培训,提升执行能力。组织开展执行业务集中培训、执行实务交流等活动,组织执行干警对执行疑难案件集中研讨,交流执行工作经验,切实提升执行干警的法律适用能力,丰富执行技巧。

二是优化整合力量,落实办案责任。科学合理配置执行人员,设立执行综合、实施、裁决、案管、宣传等多个执行团队,各团队间相互协作、相互配合。同时将执行案件和其他任务量化到每个执行团队、每名执行干警,责任到人,建立工作台账、执行日志,层层传导压力,压实办案责任,及时进行跟踪调度、督查督导。

  三是规范执行行为,严格工作纪律。进一步规范执行流程,强化执行监督,对执行程序各个环节、重要节点进行精细化管理,建立健全执行工作长效机制。在基本解决执行难的决胜时期,坚持从严管理,教育引导全体执行干警切实增强法纪意识、程序意识、底线意识,确保廉政不违纪、执行不违规、作风不掉队。

四是强化责任意识,发挥主力军作用。不断强化全体执行干警的工作使命感和责任心,充分发挥好执行工作主力军作用,发扬“钉钉子”精神,坚持“五+二”、“白加黑”,自觉加班加点,通过错时执行、早出晚归,加大对被执行人的执行力度,形成执行高压态势。

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口