添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院“春雷”行动见成效

  发布时间:2018-05-28 21:12:50




近日,昌吉市人民法院执行干警再次整装集合,展开又一天的集中执行行动,举全局之力剑指全市各类老赖,再一次发出法院生效法律文书必须执行的强烈信号,全力向攻克基本解决执行难目标迈进。

出发前昌吉市法院副院长何周就日前的集中执行行动进行了点评,同时对当日的集中执行行动提出了具体要求,指出重点执行被执行人有财产可供执行,但规避执行、抗拒执行的案件,同时何周指出,基本解决执行难到达攻坚时期,进入战时状态,执行干警要有战斗随时打响的意识,非常时期,要拿出非凡的勇气、智慧、毅力,吹响基本解决执行难攻坚战的号角!  

何周要求全局干警要有时不我待的紧迫感、敢打必胜的信心、背水一战的勇气和全局一盘棋的大局意识,何周强调在执行中遇到难题不要说没办法,只要用心想办法就一定有办法。同时强调集中执行中仍然要坚持一贯的优良作风,依法执行、文明执行、安全执行。

执行局26名干警,组成2个执行小组和一个宣传小组,随着本次集中执行行动总指挥袁俊文的一声令下,5辆警车依次驶出法院,兵分两路,奔赴各自目标区域,今天的执行行动正式打响。

下午730分,汇总、梳理执行过程中存在的问题以及当日的执行结果。其中拘传1人,搜查被执行人营业场所5处,查封被执行人营业场所4处, 执行标的总额计150余万元。在房产公司、维稳指挥部,在银行、在保险公司、在被执行人家中,在饭店门口,在村委会等,全方位围猎失信人,和解、强制扣划、分期给付,查封,执行措施形式多样。为提高执行效率,确保执行过程公开透明,昌吉市法院同步使用单兵系统开展工作,全程使用执法记录仪实时记录工作过程。

此次集中执行为存在拒不履行法律生效裁判侥幸心理的当事人敲响了警钟。下一步,昌吉市法院将在决胜基本解决执行难“春雷”行动指挥部的统筹安排下进一步加大力度,化零为整,各个击破,争取早日打赢基本解决执行难这场硬仗,为诚信昌吉、法治昌吉建设助力护航。

 

 

关闭窗口