添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

昌吉市人民法院 吹响“春雷行动”集中执行冲锋号

  发布时间:2018-05-28 21:09:29


 

2018年516日昌吉市人民法院开展基本解决执行难“春雷”行动集中执行。院长王春雷作出重要指示,要求执行局干警集中时间、精力和有效资源,加大执行力度、讲究执行方法,用足用好各种执行措施,依法打击“规避”和“拒执”行为。

副院长何周及执行局局长袁俊文精心安排,周密部署,出动警力31人,警车6辆,从严,从快,从重打击一批恶意逃债,规避执行,抗拒执行的被执行人,让逃避执行的被执行人及失信人无藏身之地。

为确保行动顺利进行,执行局全体干警齐心协力,众志成城。对2018年的新收案件及历年未结的终本案件集中梳理,逐一排查,对长期拒不执行法院判决,恶意逃债,规避执行,抗拒执行的被执行人进行集中执行,严厉打击,以春雷之势让被执行人胆寒。

当日十时整,执行局局长袁俊文一声令下,两个行动小组奔赴乌鲁木齐、昌吉两地,以最快的反应速度,最大的执行力度,最硬的执行手段,对一批长期逃避,躲避执行的被执行人进行集中执行。执行一组在袁俊文局长的带领下,在昌吉市南公园西路将被执行人刘某抓获,并查封了其经营的停车场,经与被执行人释法明理,被执行人刘某在半小时内将案款163904元交到昌吉市人民法院。后执行一组全体人员又前往某商品混凝土公司集中执行,执行案款10万余元。下午四时,执行一组全体人员前往宁边路某公司集中执行,查封了公司财务室,公司负责人袁某承诺次日将案款12万余元全部付清。执行二组在蒋根军副局长的带领下前往乌鲁木齐、昌吉两地,共执行案款169万余元,部分案件与申请人达成了分期付款协议。

截止16日晚8时。此次集中执行共查找被执行人8人,传唤到庭4人,搜查并查封营业场所4处,执结案件12件,执行到位案款204万余元。此次“春雷”行动,旨在维护法律权威、保障当事人合法权益,实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一,深入推进并确保“基本解决执行难”工作,在2018年取得突破性进展和关键性成效。

 

             

 

 

 

关闭窗口