添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

派出单位发挥后盾作用 助力驻村工作顺利开展

  发布时间:2018-03-08 12:36:35






 

2018年将大西渠镇幸福社区作为昌吉市人民法院驻村工作点之一,该院紧紧围绕总目标,增强队员素质,加强领导重视,积极发挥派出单位的后盾作用,全力支持“访惠聚”各项工作顺利开展。

131日工作队进驻时,由于宿舍暖气管道冻裂,在该院党组、大西渠政府和幸福社区、幸福村委会的共同协调下,将幸福村村委会办公楼的四间闲置办公室作为工作队宿舍。

为保证驻村工作队员的日常起居,该院党组为工作队员购置了床褥、衣柜等生活用品;与又与镇、村协商,以工作队员向机关食堂缴纳伙食费的方式,解决了队员们的吃饭问题。

为了使工作队能够顺利开展“访惠聚”各项工作,派出单位为工作队配置了3台电脑、1台打印机和单反相机等办公用品。

自工作队入驻社区一个月,该院多次慰问 “访惠聚”工作队,院党组班子前往社区认真听取了工作开展情况、了解工作队存在的困难和问题,并鼓励大家要坚定信念、克服困难,配合社区切实做好各项工作。

昌吉市人民法院认真落实了“单位做后盾,队员稳扎根”的工作要求,除了在物力、财力等方面给予大力支持,还将温暖传递到了工作队员家属的心里。春节期间,单位走访慰问了部分工作队员的家属,并送去慰问金。面对组织的浓情厚意,全体工作队员表示:“我们一定会扎扎实实做好驻村工作,多为百姓办实事、办好事,不辜负组织的重托和期望,争取年底交一份出色的答卷!”。

责任编辑:王俪霏    

 

 

关闭窗口