添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

邮寄包裹离奇丢失 速立速调一次化解

  发布时间:2018-01-02 15:59:24


随着快递业的不断发展,人与人之间的距离也越来越近了,但是一个快递从年初寄到年尾,还没有寄到,这可极坏了我们的老李。

今年年初,老李媳妇给远在内地的女儿置办了棉被、大衣、枕套、枕巾、袜子等生活衣物以及新疆的干果,并安排老李去邮寄。老李去邮寄的时候将干果装了两大箱子,每箱十几公斤,将生活衣物装在了一大袋子里,总共三个包裹,重达40多公斤。同天,老李就将这三个大包裹一起寄给了外地的女儿。

十几天后,老李的女儿打来电话,说仅仅收到了装有干果的两个包裹,装有衣物的包裹迟迟未收到。这下,老李和女儿开始着急了,老李随即前往当时的邮寄点查询包裹的去向,老李的女儿也去当地投递点查询,但快递公司迟迟未有答复,包裹也不知所踪。

着急的老李和女儿一边查找包裹的下落,一边打电话给邮寄企业主管部门进行投诉,经过一番折腾,邮寄企业给出的答复是包裹在到达投递点当地库房后就没了下落。眼见着自己的包裹不见了,邮寄企业的投诉到年底也没有结果,老李生气了,一怒之下,老李将邮寄企业告上了法庭,涉案标的仅仅1900元。

法院收到诉状后,快立快审,第一时间通知邮寄企业到法院协商处理。老李称其提起诉讼不仅是为了让快递企业赔偿丢失物品的价值,更重要的是让快递企业以此为戒,提高服务质量,加强服务管理,避免类似事件发生。而快递企业也对老李提出的提高服务质量、加强服务管理的意见诚恳接受,并表示感谢老李对快递企业的关心,今后一定避免类似事件的发生。

最终在法院调解下,快递企业向老李赔偿了丢失物品的价值1200元。仅仅用时11天,双方长达八九个月之久的矛盾就圆满审结了。

�人很容易形成孤僻、冷漠、自卑等不良性格,很容易走上犯罪的道路,希望每一个家庭及社会对未成年人进行普遍关注,关心未成年人的身心健康,遏制未成年人犯罪。

 

 

关闭窗口