添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 审判工作 -> 审判研讨

狠抓案件评查 提高案件质效

  发布时间:2018-01-02 15:51:48


临近年终,在狠抓结案率的同时,昌吉市法院加强案件质量,认真开展案件质量评查工作,从中发现问题,分析原因,督促整改,不断提高执法办案水平。

在本次集中评查过程中,昌吉市法院审监庭对本院6-11月的199件刑事、民事、行政和执行案件进行评查,审监庭严格按照《昌吉市人民法院案件质量评查标准》,主要围绕案件事实是否清楚、定性是否准确、证据是否充分、程序是否合法、裁判结果是否符合法律规定、法律文书是否规范和卷宗是否完整等方面对每一个案卷进行详细的评查,对评查案件逐一检查,逐一对照分析,对发现的问题认真做好记录,认真进行讨论。并就发现的问题及时反馈给相应庭室,要求承办人也业务部门反馈整改意见,督促限期补正。

通过此次案件质量的评查,提高了全院办案人员的责任意识,指导了卷宗整理和审判工作,促进法官素质提升,切实提高审判质效,力争每一起案件办成“精品案”,促进了办案质量和效率的提高,达到案件中的法律效果和社会效果的统一。

 

 

关闭窗口