添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

本是浪子回头,怎奈还是被毒品拉下了深渊

  发布时间:2018-01-02 15:44:10


近日,昌吉市人民法院审理了一起贩卖毒品案件,被告人周某曾经有两次服刑经历,35岁的他回归社会后,白手起家,起早贪黑的努力工作,终于打拼出一番事业,并组建了幸福的家庭,按理说这是一个的浪子回头金不换故事,但出狱后沾染毒品的周某,八年后最终还是敌不过毒品的诱惑,再次走向了犯罪的深渊。

经法院查明,被告人周某1998年因犯盗窃罪被精河县人民法院判处有期徒刑四年,2001年被刑满释放;2003年被告人周某又因抢劫罪,被乌鲁木齐市天山区人民法院判处有期徒刑十三年,2009年刑满释放;20172月至同年3月期间,被告人周某多次向他人贩卖冰毒。

2017年3月,被告人周某通过电话联系张某(另案处理),以每克250元的价格购买100克冰毒,并让其开线路车的朋友从张某处将印有“西域茗茶”字样的茶叶盒,从昌吉市带至伊宁市。当车辆行至伊宁市达达木图铁道桥附近,周某拿到该“茶叶盒”时,被昌吉市公安局民警抓获,当场从周某处缴获“茶叶盒”,并从中查获疑似毒品白色晶体状物1袋,经称量净重103.98克,经鉴定含有甲基苯丙胺成份。

到案后,被告人周某如实供述其犯罪事实,法院认为被告人周某违反国家对毒品的管制规定,购买冰毒103.98克准备向他人贩卖,其行为构成贩卖毒品罪,最终判处被告人周某有期徒刑十五年,并处没收财产100000元。

 

 

关闭窗口