添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

始终不忘初心,做有担当的政法干警

  发布时间:2018-01-02 13:19:37


2017年1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作重要报告。此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告回顾了中国的历史和5年来党的工作,各项工作成效显著,描绘的宏伟蓝图催人奋进。

习近平总书记在报告中提到:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作为一名基层政法干部,我深深地为祖国的快速发展和日益强大感到自豪和骄傲。不忘初心,这是习近平总书记常提到的四个字。什么是初心?初心是我们最开始萌生的梦想,是我们最开始心心念念想做好一件事的想法,是我们面对困难逆流而上的动力。

作为基层政法干部,不要忘记为什么出发、要到哪里去、做什么样的人。路怎么走、船怎么行,都要有一个清晰的目标、一盏明亮的灯塔。人亦如此,逆境之时不妄自菲薄,顺境之时不忘乎所以,坚定远大的理想,坚守永恒的信念,不骄不躁、不卑不亢。始终坚守“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的淡然!。始终坚守“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪气。常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心,热爱工作、乐于奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,勤勉实干,积极作为,争做思想上不浮躁、工作上不涣散、学习上不懒惰的合格政法干部。

习近平总书记在报告中多次提到担当一词。担当,是指要坚持原则、认真负责、敢于指责,面对三股势力敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对两面人敢于坚决斗争。

要做一个敢于担当的政法干部,就要时刻加强敢于担当的责任意识,要有有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就这个意识,要满腔热情做好本职工作,无愧于自己所担当的职责与使命。要做一个敢于担当的政法干部,就要深刻地意识到我们的幸福生活来之不易,作为中国人,特别是党员干部,不管身处哪个部门哪个岗位,都要全力维护好社会稳定,要有维稳工作无小事的忧患意识,将每一项维稳工作落到实处。要做一个敢于担当的政法干部,要将实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦这样的国家大事,对应身边的每一件小事做起,积极响应并完成民族团结一家亲工作,为民族团结之花的常开不败,贡献自己的微薄之力。

回顾历史,事实告诉我们:人有多大的担当,就能干成多大的事业。我们坚信,新时代的中国,会在新一代党中央集体的领导下,经济会持续健康发展,生态环境会更加山清水秀,社会会更加公平正义,人民的获得感、幸福安、安全感会不断提升,国家实力会不断增强,中国会实现从富起来到强起来的又一次伟大飞跃。

 

 

关闭窗口