添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院党组理论中心组召开以案促改交流研讨会

  发布时间:2021-01-05 17:52:32


为进一步贯彻落实全区法院警示教育大会会议精神,持续推进全面从严治党向纵深发展,强化党员干部的政治使命、责任担当和廉洁意识。1月5日上午,昌吉市法院党组理论中心组召开“以案促改”专题交流研讨会。会议由该院党组书记张振宏主持,班子成员、审委会专职委员以及各庭室负责人参加会议。

会议上,再次组织学习了全区法院警示教育大会会议精神、典型案件通报以及自治区高院党组书记、副院长马国伟同志的讲话精神,并围绕学习内容认真开展了研讨交流。

该院党组成员、副院长何辉说:“要强化‘建章立制’这个关键,扎紧制度笼子,把通过案件剖析得出的规律性认识上升为制度层面的规范性文件,紧盯重点领域、重点部门、关键岗位,围绕“授权、用权、制权”,着力构建决策科学、执行规范、监督有力的权力运行机制和制度体系。”

该院刑庭庭长毛立江说:“通过今天的学习,使我清醒的认识到今后自己该做什么,不该做什么。在今后的工作中,我将从自身做起,切实用身边事教育身边人,让每一起案件都成为长鸣的警钟

会议最后,该院党组书记张振宏作总结讲话,他强调:一要提高站位,持续深化开展学习教育。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实各级党委各项决策部署;二要严守党的政治纪律和政治规矩。要严格落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,持续改进司法作风。要在典型案例中反躬自省、改进提升,把政治纪律、政治规矩真正立起来、严起来;三要结合实际抓好整改落实。要坚持高标准、严要求,针对通报中的身边人、身边事,抓好巩固提高,需要长期坚持的,持续保持高压态势,紧盯不放,切实抓出以案促改工作的实际成效;四要认真抓好下步工作。要深入开展以案促改,以风清气正的司法环境,抓实让人民群众更满意系列工作,抓实法院党的政治建设、统筹推动以审判执行为中心的各项工作高质量发展,切实将以案促改成果体现到推动法院实际工作上,体现到推进法院法治建设上来,为即将开展的警示教育整顿活动奠定良好基础。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口