添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

召开执行工作开展情况新闻发布会

  发布时间:2018-01-02 13:16:24


为贯彻最高院院长周强在第十二届全国人大四次会议上提出用两到三年的时间基本解决执行难问题的庄严承诺,充分保障当事人胜诉权益及时实现,维护生效裁判文书权威,树立诚信守法的社会风气,营造良好法治氛围, 117日上午,昌吉市人民法院召开“2017年执行工作开展情况”新闻发布会,向社会各界通报2017年昌吉市人民法院执行工作开展的具体情况,并当场向23名涉民生案件当事人发放案款100万余元。发布会由研究室副主任刘维主持,昌吉市电视台、昌吉日报、新疆法制报、昌吉市政法委干部、昌吉市人大代表、昌吉市政协委员等,应邀参加了此次新闻发布会。

发布会上,执行局副副局长王江丽首先就2017年昌吉市人民法院执行工作基本情况向媒体进行了通报。重点介绍了昌吉市法院在推进执行工作中开展的规范执行办案流程、惩戒失信被执行人、建立执行联动机制、高效运行网络查控系统、规范适用终本程序、加大司法救助力度、强化舆论引导等方面的工作。并就今后的工作思路向新闻媒体和社会各界进行了通报。随后,执行局两名执行人员,当场向23名涉民生案件当事人发放案款100万余元。

新闻发布会结束后,两位当事人现场接受了昌吉市电视台采访,在采访中,她们对执行工作人员高效执行回案款,及时维护她们的合法权益一再表示感谢。其他申请人也对昌吉市法院执行工作给予充分肯定。应邀参会的其他人员也表示,通过此次新闻发布会使他们对法院执行工作有了更深入、全面的认识和了解,今后也将对法院的执行工作也会给予更多的关注、理解和支持。

王江丽在接受昌吉市电视台采访时,也表示,在今后的工作中,昌吉市法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,进一步加大执行工作力度,创新执行工作机制和方法,确保当事人的合法权益及时顺利实现。

 

 

关闭窗口