添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院驻幸福社区工作队开展宪法日普法讲座

  发布时间:2020-12-04 16:49:12


  12月4日,是第七个国家宪法日,昌吉市法院驻大西渠镇幸福社区“访惠聚”工作队依托宪法宣传周掀起民法典学习热潮,举办了以“与法同行 典亮生活”为主题的普法讲座,来自幸福社区的居民代表共计30余人聆听了此次讲座。 

  工作队首先向居民发放了《民法典》中有关婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承等方面相关法律条文,接着由工作队副队长解红玲围绕群众关心的继承、婚姻等热点问题结合案例进行了重点分析和深入讲解,使居民受益匪浅。 此次讲座,授课内容贴近居民生活,授课方式简洁易懂,深受现场居民欢迎,赢得了社区居民的高度评价。 

  幸福社区居民热依木江•达吾提:“驻村法官用通俗易懂的语言详细地讲解了《民法典》的相关内容,并耐心解答我们提出的法律问题,这种方式特别好。通过讲座我也学到了很多法律知识,以后我会做知法、守法、懂法、用法的公民。”

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口