添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 党建专栏 -> 廉政文化

昌吉市法院开展节前集体提醒谈话, 打好廉洁“预防针”

  发布时间:2020-10-22 16:14:03


在中秋佳节、国庆即将来临之际,为进一步严格落实全面从严治党要求,将党风廉政工作、司法作风转变与法院整体工作深度融合,确保“纪律作风整顿年”活动取得成效,9月29日,昌吉市人民法院结合近日开展的编外聘用人员、公务用车专项整治和虚报冒领补助、司法作风问题四项专项整治活动,组织全体干警,以庭室、岗位职能为层面分别召开了纪律作风整治集体提醒谈话,会议由党组副书记孟兆军主持,党组书记张振宏参加并作总结讲话。

会上,孟兆军带领干警再次学习了“三个规定”、“五个严禁”及法院系统各项工作相关规定和本院规章制度,引导全体干警进一步牢固纪律意识和规矩意识,充分认识到政治纪律和政治规矩的重要性,教育干警要自觉加强理论学习、特别是党章党规党纪、重大会议及讲话精神,切实做到用理论武装自己,用理论指导实践,不断精进业务水平,更好地满足新形势下人民群众对公平正义的新需求和新期盼。

会议见人见事指出了现阶段院内普遍存在的案件长期未结、不作为、慢作为、司法礼仪、会风会纪、考勤纪律等问题,深刻剖析问题根源,提出了整改措施及整改时限。

  会议强调,开展本次集体提醒谈话,是进一步深入纪律作风整顿、深化党风廉政建设的现实需要。当前存在的问题,绝大多数与作风相关,全院干警要以此次廉政谈话为契机,从通报的案例中深刻吸取教训,不断强化廉政意识,始终保持清醒头脑,绷紧廉洁自律这根弦,过好权力关、廉洁关、自律关,认真开展自查,坚决补齐工作短板,端正服务态度、转变司法作风,紧盯查摆出的问题,及时纠治,确保各项工作取得实效。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口