添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 党建专栏 -> 廉政文化

昌吉市法院:扎实开展半年廉政谈话 牢固树立廉洁履职责任意识

  发布时间:2020-10-22 16:01:17


为全面贯彻落实从严治党、从严治院,进一步推进我院党风廉政建设和 “两个责任”、“四张清单”落在实处,6月17日起,昌吉市法院开展了上半年廉政谈话,敲响了廉洁自律的警钟。通过谈话,党组班子成员及分管领导对所分管的部分工作向下了解、向上汇报,抓主体责任、抓作风转变、抓廉政建设、抓队伍管理、抓审务质效。

在谈话中,昌吉市法院党组书记张振宏结合上半年的工作提出要求:要树牢 “四个意识”、加强理论学习、严格纪律要求、做好服务人民、规范司法行为、加大监管力度。针对目前的党风廉政建设和反腐败斗争形势,代院长李佩隶向全体干部做出提醒:“近几年我院虽未发生违法事件,在反腐败工作上也取得了相应成效,但我们必须认识到当前反复形势仍然严峻复杂,我院案件量大、聘用人员多等情况使得我们在廉政上更有风险、易出问题。因此我们必须不断加强政治理论学习,增强廉洁履职意识、筑牢思想道德防线、端正权力观念、提升业务能力、提高党性修养。希望每一位干警都能将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到清正廉洁、公正为民。”

本次廉政谈话以点带面,覆盖了党风廉政、纪律作风、干部管理、审判质效等方方面面,做到了有质有量、规范有序。通过谈话增强了全体法院干警的责任意识和廉洁意识,为如何做好本职工作、如何严守廉政防线、如何正确行使权力、如何维护司法公正、如何做好为人民服务提供了新思路,开拓了新局面,为每一位干部打好了廉洁自律的“预防针”。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口