添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 党建专栏 -> 党建活动

昌吉市人民法院工作报告获全票通过

  发布时间:2020-10-22 15:51:20


  2020年1月8日,在昌吉市第九届人民代表大会第五次会议上,昌吉市法院院长王春雷所作的法院工作报告赢得人大代表高度评价,经出席会议人大代表举手表决,获得全票通过。 报告指出,2019年以来,市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协及社会各界关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,主动服务全市大局,充分发挥审判职能,全面深化司法改革,着力推进审判体系和审判能力现代化,整体工作实现跃进,为昌吉市经济发展营造了稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。 

  一年来,共受理案件21425件(其中新收19655件,旧存1770件),结案20209件,同比增长24.26%和30.59 %,结案率94.32%,同比增长4.57个百分点,结案绝对数增长4733件,收结案数均创历史新高。面对案件数量大幅上升的严峻形势,全体干警凝心聚力、笃定前行,充分发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,圆满完成了审判执行任务。法官人均办案数353件,居全疆第一。全疆法院法官结案数前十名中,市法院就占五席。 报告从六个方面对2019年工作进行了全面总结:旗帜鲜明讲政治,坚定坚决落实总目标;充分发挥审判职能,服务保障全市发展大局;着力建成两个“一站式”服务体系,致力落实为民举措;落实司法体制改革,推进审判体系现代化;切实加强自身建设,全力打造过硬队伍;自觉接受各界监督,提升司法工作水平。同时,报告也指出了工作中存在的问题和不足,并从把握政治方向、坚持严打态势、服务改革发展大局、贯彻司法为民、深化司法改革、加强队伍建设等六个方面对2020年工作进行了部署。

 在审议法院工作报告时,代表们普遍对法院工作予以充分肯定,认为昌吉市法院工作报告内容精炼、客观真实,对2020年工作部署目标明确、思路清晰。同时,代表们从加强思想政治建设、加大执行力度、转变工作作风、加大普法宣传力度等方面提出了宝贵意见和建议,期望法院工作再上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为昌吉市经济发展、社会稳定提供有力地司法保障。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口