添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 社会聚焦

分享结亲故事,传递团结情谊

  发布时间:2018-01-02 13:10:36


从第一批干警驻村到今天返程,忙碌且充实的一周就这样过去了。在这短短的一周里,结亲干警和亲戚们一起学习,一起生活,一起劳动,认真做好十九大精神宣讲,为困难群众办实事好事,要在吃农家饭、住农家屋、干农家活中访民情、听民声、解民困、聚民心,增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

昌吉市人民法院的回族干警高作明与昌吉市大西渠镇玉堂村的赵光智老人结了亲戚后,双方就经常互相走动,已形成了团结紧密的亲戚关系。这次赵光智老人知道自己的回族亲戚要来家里住,心里特别高兴,早早就准备好了饭菜和住宿的房间。二人见面后边吃边聊,畅谈党的十九大对未来美好生活的规划和现在蒸蒸日上的幸福生活。

这几天,有件烦心的事情一直困扰着赵光智老人,原来,不久前,赵光智老人因身体不适,在医院住了几天,出院后,赵光智老人拿着住院凭证等前往社保局报销,但因为赵光智老人搞不懂办事流程,几次都无功而返。知道这个事情后,高作明主动提出开车送老人去社保局,并帮忙办理相关手续。就这样,赵光智老人的社保报销问题也圆满解决了。

同时,高作明听说玉堂村村委会要举办烹饪技能培训班,正好赵光智老人也很喜欢做饭,于是高作明就天天开车带着赵光智来到村委会活动中心听课,赵光智老人对于能在农忙之余学到劳动技能,感到非常开心。

对于高作明的陪伴,赵光智老人非常高兴,他激动的说:“这次,你帮了我很大的忙,就像我的亲儿子一样,真的谢谢你啊,如果你要回去了,我真的舍不得啊!”面对赵光智老人的表扬,高作明有点不好意思了,对赵光智老人说:“亲戚就是要互相帮助,相互学习,今后有什么困难,我还会一如既往的帮助您的,放心吧。”

亲戚越走越近,感情越聚越浓,通过结亲活动,使高作明深刻体会到,民族团结不是靠喊口号就能实现的,而是需要我们每个干警的真情投入、真诚付出、真心相处。通过现在开展的民族团结“结亲周”活动,一定能让民族团结之花开的更加艳丽,进一步促进各族群众像石榴籽一样紧紧的抱在一起。

 

造一个美丽、和谐和积极向上的社区。

 

 

关闭窗口