添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院开展“观史迹,学党史”民族团结一家亲联谊活动

  发布时间:2019-12-30 18:11:32



近日,昌吉市法院结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织干警及结亲亲戚40余人开展“观史迹,学党史”民族团结一家亲联谊活动。

当天,该院亲戚与干警前往州博物馆参观了“弘扬林公志 传承民族魂——林则徐史迹展”“红船起航 逐梦前行——中国共产党党史展”两个主题展。林则徐史迹展一共分为“家国情怀”“新疆戍边”“援疆新篇”三个单元,通过图文并茂、实物展陈等方式,回顾林则徐生平事迹,全面介绍林则徐在新疆的历史贡献,展示在以林则徐为代表的先贤引领下福建援疆干部开创的援疆新篇章。党史展展览共有十五个单元,从第一单元清王朝的衰落和列强侵华到到十五单元为建设全面小康实现中国梦而奋斗,详细的记录和展示了中国共产党的曲折道路和不忘初心,砥砺前行的决心和斗志。

亲戚代表米尔古丽:“感谢共产党,我们要珍惜今天美好幸福的生活,我们各族群众都要知党恩,跟党走,共同建设我们的美丽昌吉和谐昌吉”。

通过此次参观,不但激发了干警及亲戚们的爱国主义情怀,同时增强了各民族之间的凝聚力,增进了解、增加感情,更坚定了不忘初心,牢记使命,维护社会稳定的信心和决心。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口