添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

完善交通标线 守护学子安全

  发布时间:2019-12-30 18:06:10



近日,昌吉市大西渠镇幸福村幼儿园的校园内空空荡荡、安安静静,学生孩子们都在家中和父母长辈为祖国庆生、与家人团聚,但校门口的道路上却有一群人在忙碌着。

“这里紧邻闽昌工业园区,路上大车往来频繁,学校又紧靠马路,一到上下学时间学生进出集中,校门口人潮车辆叠加,但是路上的交通标识线却模糊不清,存在一定的安全隐患。平日里怕影响道路交通,眼下正是国庆节假日,学生都放假了,车流量也较平日少了许多,我和我的队员们就想着趁这个时间把学校门口的交通标志线重新画一遍,保证道路标线整洁清晰、醒目美观,在校门口营造一个良好的道路交通环境,为全体师生和车辆出行提供安全保障。”正在埋头苦干的工作队队长、幸福社区第一书记贾怀勇如是说道。

在原有却模糊残缺的道路线基础上,工作队及社区干部同幼儿园老师通力合作,圆满完成了学校交通标线整体重新描画的任务。本次标线本着“保障师生交通安全、便于车辆通行、保障交通顺畅”的原则,将标线工作做到规范化、精准化。进一步规范和完善了校园道路交通标线,消除师生出行安全隐患,为学生有序进出校园 ,接送学生家长有序停放车辆创造了良好的条件。

幸福村幼儿园园长及老师来到幸福社区,向工作队赠予了表示感谢的锦旗。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口