添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

找准问题 靶向发力 坚决整治形式主义官僚主义突出问题

  发布时间:2019-12-30 17:56:41


在庆祝新中国成立70周年大庆之际,在决胜全面建成小康社会的关键之年,在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要时刻,昌吉市人民法院结合正在开展的集中整治形式主义官僚主义 以转变作风为突破口推动昌吉市法院工作高质量发展活动,深化干部作风整顿,全面提升法院干部队伍整体素质。

自活动开展以来,昌吉市人民法院党组加强领导,精心组织,严格依照活动要求分阶段按步骤扎实有序推进7-9月是该活动的查摆问题阶段,在统一全院干警思想、充分发动干警积极性的基础上,着眼于本院实际,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,认真对照整治重点内容梳理查摆问题。通过广泛征求意见建议、全方位谈心谈话,该院党组成员及各庭室队负责人带头自查,全院共150余人查摆出各类问题1200余条。其中,党组班子查摆问题13条。针对上以问题全部逐一列出问题清单、建立整改台账、撰写剖析材料,认真分析问题存在的原因及危害,进一步明确整改方向、具体措施和整改时限。真正做到了精准把握整治重点,真查实查突出问题。

同时,该院把此项集中整治活动作为当前一项重大政治任务来抓,作为一场硬仗来打。坚持目标导向、问题导向、效果导向,边查边改、立行立改。通过加强督查检查,对政治站位不高、思想认识麻痹、整改行动迟缓、依然我行我素甚至影响本院质效考核任务完成的责任人动真碰硬,靶向发力,严肃追责问责,狠抓问题整改。

据悉,该院对因上班、会议或值班期间脱岗、开庭不按要求着装、超期限办案、执行周期过长、程序不规范、机关内部管理不严等问题责任人作出诫勉谈话、责令检查组织处理共5人,调整岗位2人,谈话提醒14人,在全院予以通报并给予相应的经济处罚。该院党组表示,为确保集中整治活动往深里走、往实里走,下一阶段将紧盯“突出问题”,深化“集中整治”, 拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和决心狠抓问题整改,努力推动法院工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口