添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

携手庆国庆,共筑爱国情

  发布时间:2019-12-30 17:50:13



2019年10月1日上午9:30时,昌吉市宁边路北庭新村社区居民、村民、工作队队员、社区干部253人齐集小广场,大家在雄壮的国歌声中注视着五星红旗冉冉升起,高高飘扬在秋日的晴空中,激荡着大家的心扉。

今天是特殊的日子,大家纷纷赶来参加升国旗仪式,庆祝伟大祖国70周年华诞,“访惠聚”工作队队长周国庆在国旗下宣讲,向各族居民传达着一个坚定的信念:“只要我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标不动摇,齐心合力促稳定,全心全意谋发展,携手共进新时代,撸起袖子加油干,就一定能为建设美丽家园增光添彩,为构建幸福生活添砖加瓦!”。

为纪念这一伟大时刻,在升国旗仪式结束后大家纷纷与国旗合影留念,后由社区党总支书记马婷组织带领部分少数民族居民一起到清代粮仓参观,向大家介绍昌吉不仅有壮美风光,还有历史遗迹,这清代粮仓就是建于清乾隆二十三年1758年,开始被用来为清兵囤积粮草,解放后又为解放军存放军粮,为保卫、建设祖国边疆发挥了重要作用。马书记用历史遗迹向大家说明了“历史不容篡改,事实不容否定,新疆是中国神圣领土不可分割的一部分。”,居民瓦热斯表示:“看看过去的简陋生活,我们现在有手机、有汽车……,不愁吃,不愁穿,真心感受到祖国的日新月异变化,昌吉越来越好!”社区干部们也纷纷表示“为国旗增辉,为人民造福”。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口