添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 社会聚焦

把十九大精神第一时间讲给社区群众

  发布时间:2018-01-02 13:09:34


秋日的阳光照进屋里,落在正在认真聆听十九大精神宣讲的退休老教师玉素甫罕的身上,“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。5年来,我深深感受到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略所产生的积极效果。”当玉素甫罕老师听完昌吉市法院十九大精神宣讲员的宣讲后感慨的说道。

为了将十九大精神及时的传递到基层社区和群众中去,昌吉市法院十九大精神宣讲小分队成员高作明、王成进驻昌吉市庭州社区,与昌吉市法院驻社区的访惠聚干部走家串户,马不停蹄的向社区居民宣讲十九大的主题和精神。

宣讲队成员为了能够面对面、心贴心向社区群众宣讲,宣讲队队员将宏观的理论转换成社区居民喜欢听而且听得懂得语言,向社区居民分析阐述他们关心的社会问题。宣讲队队员们还利用袖珍式投影仪,将宣讲图片和资料直接投放到居民家中的墙面上,与社区居民共同分享十九大报告中国家近几年取得的成绩和习近平总书记对未来美好生活的规划。

 宣讲队在社区居民牙生·赛依提家中宣讲时,赛依提对关于异地看病是否能享受医保、老人养老和儿童入学的问题比较关心,宣讲队队员们就向赛依提详细阐述了十九大报告中关于推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,以及加强学龄前儿童教育的内容,使赛依提一家人明白了一些不明白的道理、理解了不理解的事。

宣讲队成员还利用社区周一升国旗和社区夜校学习的机会,向社区干部和群众宣讲十九大的主题和精神。

宣讲队成员利用多种形式向社区居民讲清楚党的好政策和国家的光明前景,讲清楚我们自身的美好未来,增强大家的信心。就像春风一样润物无声,传递出积极向上的正能量。把社区群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在社区落地生根,打造一个美丽、和谐和积极向上的社区。

 

 

关闭窗口