添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 党建专栏 -> 党建活动

玉堂村的葡萄熟了,百姓的心儿暖了

  发布时间:2019-12-30 17:36:49




昌吉市大西渠镇玉堂村素有“葡萄树下的美丽乡村”的美誉,走进玉堂村,随处可见葡萄棚架,正值葡萄成熟的季节,一串串红提晶莹剔透,颗粒饱满,像是用玛瑙雕刻出来的,美不胜收。据了解,玉堂村专门成立了合作社,该合作社拥有葡萄地2000多亩。

近日,葡萄地里的欢声笑语吸引了来往的百姓。原来是昌吉市法院各党支部的党员干警们在与百姓们一起摘着葡萄话着家常…。前期,经向该院驻玉堂村访惠聚工作队了解情况得知,现正值葡萄成熟季,需要人手采摘葡萄。昌吉市法院结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织各党支部党员开展摘葡萄此次志愿服务活动。

活动中,干警们拿起剪刀,将葡萄一串串放进框内。夕阳西下,照在干警们的脸上,折射出一幅美丽的画面。在葡萄地里,正在摘葡萄的党员干警薛怀柱大汗淋漓着:“葡萄是玉堂村村民收入的主要来源,眼下地里的葡萄已经成熟了,天气转凉,得赶紧帮着村民们把葡萄收了。作为一名共产党员,能为百姓做些力所能及的事情,真的很荣幸。”当地村民舍娟开心地说道:“平时工作队都在帮助我们,给我们提供技术上的支持,今天法官们走进葡萄地,跟我们聊天,帮我们干活,我真的是没想到。”

该院机关党委书记杨云学说道:“昌吉市法院干警以‘不忘初心,牢记使命’主题教育为契机,为百姓解决生产上的困难,还能够边聊天边为百姓解答生活中的法律疑惑。通过这种接地气的方式,干警们走进田间地头的同时也走进了百姓的心。”

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口