添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 党建专栏 -> 党建活动

昌吉市法院驻大西渠镇幸福社区“访惠聚”工作队表彰“邻里守望”先进典型 共建和谐社会邻里关系

  发布时间:2019-12-30 17:29:19




“他是幸福社区退休居民,今年79岁,性格开朗,乐观向上、热心公益。经常帮邻居买菜、提菜、提果,邻居有病,背起邻居上医院。他常说‘谁遇到难事都愿意帮一把,任何事大家添把手就渡过去了,能帮一把就拉一把吧’......”一个个故事,讲述着一件件暖心的事,形容出一颗颗热络的心,勾勒出一个个身边的形象。

2019年9月27日下午,在工程公司办公楼三楼活动室内,昌吉市黄丝带社会工作服务中心、大西渠幸福社工服务站、昌吉市人民法院驻大西渠镇幸福社区“访惠聚”工作队携手举办了大西渠镇幸福社区2019年度“邻里守望”优秀人物评选表彰活动,旨在通过居民身边真实的故事和范例拉近邻里距离,唤醒大家爱社区爱家园意识,营造文化氛围浓厚、人际关系和谐、道德风尚良好的现代文明社区,以实际行动为文明建设增光添彩。

本次活动由来自幸福社区辖内三个居民小区共50位老人家现场参与,聆听以热爱祖国、尊老爱幼、热心公益、团结邻里为标准评选整理出的二十个匿名人物故事,投票选出其中最为突出的8个故事,由工作队副队长王成为故事代表人物颁发奖品,感谢他们的付出,鼓励他们继续弘扬团结、和谐的向上精神,用实际行动带动更多的人做好事,做实事,让家庭更加和睦,邻里关系更加和谐。

此次活动充分展示了社区团结友爱的精神风貌,增强了社区居民间凝聚力,进一步弘扬和谐家庭美德,传递正能量,助推和谐社区建设。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口