添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 党建专栏 -> 党建活动

昌吉市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行时

  发布时间:2019-12-30 17:26:53



第二批主题教育开展以来,昌吉市法院认真学习贯彻中央、自治区、州党委及市委相关要求,在昌吉市第三指导组精心指导下,迅速行动、周密部署、科学谋划,坚持高标准开局、高质量开展,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

一是精心组织安排,扎实有序推进。9月17日,昌吉市法院根据统一部署安排,经市第三指导组同意,组织召开昌吉市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对法院开展主题教育进行动员部署。成立主题教育领导小组,由党组书记任组长,其他班子任副组长。领导小组下设办公室,确保主题教育各项工作扎实有序推进。

二是聚焦主题主线,持续深化学习。学习教育是主题教育的基础,也是开展好调查研究、检视问题、整改落实的前提和保障。该院聚焦主题教育根本任务,把学习教育各项工作抓紧、抓实。全面启动主题教育后,结合工作实际,经院党组研究制定了《昌吉市人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育各党支部学习研讨方案》,制定了党员集中学习计划及党员个人自学计划,采取集中学习、个人自学、交流研讨、专题讨论等方式,对《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行全文学习。制定党员考勤册,充分利用昌吉州党建平台,各党支部坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,班子以普通党员参加支部学习,形成以上带下的示范效应,带动全院党员在更高起点上,抓紧抓实学习教育,把学习教育贯穿全过程,确保人员、内容、效果、时间四统一。

三是集中学习研讨,充分调查研究。进一步完善理论中心组集中学习研讨方案,明确主题教育学习研讨主题及发言人员。经党组研究制定了《昌吉市人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,结合法院系统当前面临和群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究工作,着眼发现问题、解决问题,使调查研究的过程成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领悟的过程;确定班子突出问题2条,班子成员突出问题1条。

四是强化正向激励,巩固教育成果。为扎实开展”不忘初心、牢记使命”主题教育,我院印制了《不忘初心、牢记使命党员应知应会手册》向全体党员发放;购买撰写学习笔记笔记本向全体党员发放。要求全体党员干警认真学习,切实做到学深、悟透、真懂。届时,政治部将针对学习内容组织党员进行考试,确保学习效果。

责任编辑:马彦燕    

 

 

关闭窗口