添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

千里追债心如焚,当日调解身心暖

  发布时间:2018-01-02 13:02:02


2017年1017日,大西渠法庭迎来了一位从甘肃省兰州市远道而来的原告,他就是兰州京北一数控机械设备有限公司的法定代表人崔某。

原来,原告兰州京北一数控机械设备有限公司从2013年就跟新疆新华能电气股份有限公司签订了《销售安装合同》,2014年双方就对过账,并且出具了加盖双方公司公章的对账函。可眼瞅着三年过去了,新疆新华能电器股份有限公司却再没将拖欠的货款支付给原告。这一次,原告崔某专门搭乘火车来新疆昌吉,就是为了索要这已欠了三年的货款。本着方便当事人的原则,承办法官立即联系新华能电气的负责人。半小时后,新华能电气的委托诉讼代理人冉某气喘吁吁的来到法庭。

法官将原、被告公司的两位代理人请进了调解室,一边关心着原告法人崔某旅途的奔波,一边给崔某和冉某都递上了一碗盖碗茶,认真地说道:“双方当初决定合作都是自愿的,这两年的经济情况确实也不好,每个公司都有自己的员工要养活,希望双方彼此体谅一下对方的难处,和气生财,以和为贵啊。”被告公司的冉某惭愧的摇了摇头说道:“法官的话在理,这样,20171210日前把拖欠的货款和利息一起全部打给你公司,这一次我公司决不食言。”崔某一听也乐了:“行,咱们新疆人做事爽快,新疆的法官办事也不拖拉,这一天就给我立案、调解,解决问题。我也是个爽快的人,这案子的诉讼费呀,我自己掏了,就当感受了一次新疆的风土人情。”在调解笔录上签字后,原、被告高兴的端起面前的盖碗茶相互碰杯。

十月的新疆是寒冷的,但原、被告的心是温暖的。就这样,一起跨省买卖合同引起的纠纷在一天内就圆满的解决了。

 

 

关闭窗口