添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 社会聚焦

慰问困难大学生,让爱心星火相传。

  发布时间:2018-12-18 19:25:30


近日,昌吉市人民法院驻北庭新村社区工作队一行五人看望慰问本辖区内的8名困难大学生,鼓励他们要树立信心,刻苦学习,早日成才,为家乡的发展作出贡献,并送上慰问金。

所谓扶贫先扶志,物质上的帮扶只是其次,更重要的是精神上的鼓励。在本次慰问活动中,工作队队长周国庆就与每一个学生进行了促膝谈心,详细的了解每位学生的家庭、生活和学业情况,并鼓励他们勤奋学习,在学业当中取得更好的成绩。周队长说:“我们送来的不只是这物质上的关怀,我也想让你们能感受到社区、街道、政府对我们辖区内大学生的深切关心和殷殷期望。我们每个人都真心希望你们能认真学习,博学修身,增强本领,毕业后能回到基层就业工作,为家乡贡献一份力量,让这力量能星火相传”

大学生们很是感动,纷纷表示:感谢工作队的深情帮扶,感谢政府的关心关爱。一定会珍惜机会,努力奋斗,以优异的成绩回报父母、回报家乡。本次慰问传递了政府及社会对应届大学生的关爱,更是进一步体现了党和政府始终是困难群众的坚强后盾。

 

 

关闭窗口