添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

市法院加大执行宣传力度 助力攻坚“基本解决执行难”

  发布时间:2018-12-18 19:20:29


为营造“基本解决执行难”良好舆论环境,推动人民群众了解执行、理解执行、尊重执行、理性认识执行、支持执行、协助执行的良好局面,近日,昌吉市人民法院执行干警在人流密集的东方广场开展了理性认识“执行不能”宣传活动。向广大群众现场进行法律宣传和咨询,普及关于执行的最新政策、法律规定和相关的司法解释,为群众答疑解惑。

随着“基本解决执行难”攻坚战的深入开展,很多执行案件已通过法院强制执行得到了有效解决,但仍有部分案件,由于被执行人客观上确实无财产可供执行,经法院穷尽执行手段也无法执行到位,这就是所谓的“执行不能”案件。活动中,执行法官用通俗易懂的语言,耐心细致地向咨询群众介绍“执行难”与“执行不能”的区别、法院对于执行不能案件的处理方式以及如何防范执行不能等内容,让群众理性认识执行工作,做到知法、守法、用法,依法维护自己的合法权益。

本次活动共发放宣传资料360余份,接受群众咨询100余人次。通过此次宣传活动,进一步提高了人民群众对法院执行工作的认识和理解,为执行攻坚“基本解决执行难”营造了良好的氛围,对凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口