添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院开展“宪法宣传周”活动,送法进企业服务零距离

发布时间:2018-12-10 18:39:13



    为深化宪法教育,大力弘扬宪法精神,扎实开展“七五”普法,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月7日,昌吉市法院第五党支部全体党员到天池能源昌吉热电厂,开展以“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法”为主题的法律进企业活动。

    首先,昌吉热电厂党支部书记丁志波带领法院干警参观热电厂供热厂区及机控中心,并介绍热力公司2018年生产运营情况和党建工作情况。大家对厂区的基础设施建设、相应工作流程、生产运营情况以及该企业的党建情况进行了全面了解。之后,昌吉市法院第五党支部书记丁晓娟向该厂职工介绍了昌吉市人民法院基本情况及2018年党建工作情况。随后,丁晓娟带领大家进行宪法宣誓。

最后,昌吉市法院党员干部张健向大家进行了题为“尊崇宪法,学习宪法”的宣讲。就宪法的基本内容,宪法的构成及公民的基本权利义务等相关内容进行了详细的讲解。

      此次活动的开展,进一步强化了企业经营管理人员和职工的宪法意识,切实提高企业诚信守法、依法经营、依法管理的意识和能力。同时,加强了法官干警与群众之间的沟通联系,提高了群众自觉学法、守法、用法意识,对维护辖区社会稳定和长治久安,起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口