添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

昌吉市法院:利剑出鞘,老赖无处可逃

  发布时间:2018-10-22 16:23:48


      今年以来,昌吉市人民法院先后开展多次集中执行活动,利用节假日擒“老赖”,重拳出击,让老赖无处可逃,对法律心生畏惧。

      某天夜晚,随着急促的敲门声,被执行人石某打开房门,昌吉市法院执行局干警刚刚出示工作证石某便关门躲避,执行干警眼疾手快,迅速拉抓门把手并推开了门,面对执行干警,石某起初百般抵赖,抗拒执行,但干警们对其讲法释理,并告知其纳入失信被执行人名单的风险警告,在执行利剑的强大攻势面前,石某心生畏惧,同时感叹地说:“你们法官也是够拼的,节假日也不休息,还让不让人睡觉了”。当夜石某被传唤至昌吉市法院执行局,立即上交案款9万元。

      据了解,2017年2月昌吉市法院审理了石某与某农业科技有限公司民间借贷纠纷一案,经该院主持调解,双方自愿达成调解协议。后因石某未按照调解协议规定的时间给付案款,该公司向昌吉市法院申请执行,申请执行标的186963.08元。立案后,承办法官经过多次联系被执行人,但被执行人四处躲避,拒不履行生效法律文书确定的给付义务,经网络查控,石某名下无财产可供执行,依据相关法律规定,将石某纳入失信被执行人名单,限制其出行及高消费。后经与公安部门联动,通过信息定位系统查找到被执行人石某的下落。

      目前,被执行人石某已将案款全部履行完毕,该案顺利执结。

 

 

关闭窗口